|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
06/09/1995 |
Data da última atualização: |
14/06/2011 |
Autoria: |
FIALHO, I. P. M. |
Título: |
Tamanho da propriedade, eficiência econômica e modernização da agricultura. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
1981. 97 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Mestrado em Economia Rural) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi analisar a relacao entre o tamanho da propriedade, a eficiencia economica e a modernizacao da agricultura. Fez-se uma analise comparativa da eficiencia estatica e dinamica dos estabelecimentos agricolas, por estrato de area, em sao Paulo e no Ceara. O estudo baseou-se em dados censitarios, agreagados por unidade da federacao e por estrato de area dos estabelecimentos agricolas. o periodo abrangido foi de 1970 a 1975, com referencia, no caso das tranformacoes da estrutura agraria, ao periodo mais longo, de 1960 a 1975. A analise da eficiencia estatica foi baseada em indices parciais de produtividade media dos fatores de producao e em indice global de eficiencia, dado pelas diferencas entre os interceptos de producao tipoCobb Douglas linearizadas, estimadas para cada estrato de area de estabelecimentos. Os resultados mostraram que nos dois estados as pequenas propriedades eram mais eficientes no uso dos recursos. A eficiencia dinamica foi avaliada com base na evolucao das taxas de crescimento do produto medio por estabelecimento, das taxas de crescimento de produtividade dos fatores, da taxa de acumulacao de capital e da taxa de crescimento do uso de insumos modernos. Segundo os resultados, no Ceara, as grandes propriedades mostraram-se mais eficientes que as pequenas, ao passo que em Sao Paulo, verificou-se o contrario. Confrontando os resultados da analise de eficiencia estatica e dinamica com os dados referentes as transformacoes... |
Thesagro: |
Agricultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01919nam a2200133 a 4500 001 1239997 005 2011-06-14 008 1981 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aFIALHO, I. P. M. 245 $aTamanho da propriedade, eficiência econômica e modernização da agricultura. 260 $a1981. 97 f.$c1981 500 $aTese (Mestrado em Economia Rural) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa. 520 $aO objetivo deste trabalho foi analisar a relacao entre o tamanho da propriedade, a eficiencia economica e a modernizacao da agricultura. Fez-se uma analise comparativa da eficiencia estatica e dinamica dos estabelecimentos agricolas, por estrato de area, em sao Paulo e no Ceara. O estudo baseou-se em dados censitarios, agreagados por unidade da federacao e por estrato de area dos estabelecimentos agricolas. o periodo abrangido foi de 1970 a 1975, com referencia, no caso das tranformacoes da estrutura agraria, ao periodo mais longo, de 1960 a 1975. A analise da eficiencia estatica foi baseada em indices parciais de produtividade media dos fatores de producao e em indice global de eficiencia, dado pelas diferencas entre os interceptos de producao tipoCobb Douglas linearizadas, estimadas para cada estrato de area de estabelecimentos. Os resultados mostraram que nos dois estados as pequenas propriedades eram mais eficientes no uso dos recursos. A eficiencia dinamica foi avaliada com base na evolucao das taxas de crescimento do produto medio por estabelecimento, das taxas de crescimento de produtividade dos fatores, da taxa de acumulacao de capital e da taxa de crescimento do uso de insumos modernos. Segundo os resultados, no Ceara, as grandes propriedades mostraram-se mais eficientes que as pequenas, ao passo que em Sao Paulo, verificou-se o contrario. Confrontando os resultados da analise de eficiencia estatica e dinamica com os dados referentes as transformacoes... 650 $aAgricultura
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/06/2006 |
Data da última atualização: |
24/07/2018 |
Autoria: |
SANTOS, C. C. R. dos; PERÍN, L.; BALDANI, J. I.; REIS, V. M. |
Afiliação: |
Carla Cristiane Rocha dos Santos, CNPAB; Liamara Perin, CNPAB; JOSE IVO BALDANI, CNPAB; VERONICA MASSENA REIS, CNPAB. |
Título: |
Isolamento de Gluconacetobacter spp. em diferentes tipos de solos. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 1, p. 85-92, jan. 2006 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Isolation of Gluconacetobacter spp. in different soil types. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi o aprimoramento da técnica de imunocaptura para utilização em amostras de solo contendo altos teores de argila e sua aplicação no isolamento de estirpes de Gluconacetobacter diazotrophicus a partir de amostras de solo cultivado com cana-de-açúcar e café. A técnica de imunocaptura foi aplicada com sucesso no isolamento de bactérias de amostras de solo. A modificação do método de imunocaptura com Al2(SO4)3 permitiu a sua aplicação em amostras de solo argiloso pela floculação da argila em suspensão. Este método mostrou-se efetivo no isolamento de G. diazotrophicus inoculada em amostras de solo arenoso e argiloso aos cinco dias após a inoculação. A sensibilidade máxima do método em isolar células de G. diazotrophicus mediante cultura pura foi de 103 células mL-1. A modificação da técnica permitiu o isolamento de Gluconacetobacter spp. de amostras de solo colhidas a 50 cm das raízes de plantas de café, mas não de amostras de solo colhidas à mesma distância de plantas de cana-de-açúcar. |
Palavras-Chave: |
bactéria diazotrófica; cana-de-açúcar; coffee; diazotrophic bacterium. |
Thesagro: |
Café; Ecologia; Imunologia. |
Thesaurus NAL: |
ecology; immunology; sugarcane. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/35453/1/41n01a12.pdf
|
Marc: |
LEADER 01909naa a2200289 a 4500 001 1118425 005 2018-07-24 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, C. C. R. dos 245 $aIsolamento de Gluconacetobacter spp. em diferentes tipos de solos. 260 $c2006 500 $aTítulo em inglês: Isolation of Gluconacetobacter spp. in different soil types. 520 $aO objetivo deste trabalho foi o aprimoramento da técnica de imunocaptura para utilização em amostras de solo contendo altos teores de argila e sua aplicação no isolamento de estirpes de Gluconacetobacter diazotrophicus a partir de amostras de solo cultivado com cana-de-açúcar e café. A técnica de imunocaptura foi aplicada com sucesso no isolamento de bactérias de amostras de solo. A modificação do método de imunocaptura com Al2(SO4)3 permitiu a sua aplicação em amostras de solo argiloso pela floculação da argila em suspensão. Este método mostrou-se efetivo no isolamento de G. diazotrophicus inoculada em amostras de solo arenoso e argiloso aos cinco dias após a inoculação. A sensibilidade máxima do método em isolar células de G. diazotrophicus mediante cultura pura foi de 103 células mL-1. A modificação da técnica permitiu o isolamento de Gluconacetobacter spp. de amostras de solo colhidas a 50 cm das raízes de plantas de café, mas não de amostras de solo colhidas à mesma distância de plantas de cana-de-açúcar. 650 $aecology 650 $aimmunology 650 $asugarcane 650 $aCafé 650 $aEcologia 650 $aImunologia 653 $abactéria diazotrófica 653 $acana-de-açúcar 653 $acoffee 653 $adiazotrophic bacterium 700 1 $aPERÍN, L. 700 1 $aBALDANI, J. I. 700 1 $aREIS, V. M. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 41, n. 1, p. 85-92, jan. 2006
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|